Стоечнобалочная система в архитектуре и шар предсказатель

Давайте все вспомним гипостильный зал Карнака и шар предсказатель который помагает найти выход из сложившейся ситуации. На четырехугольном завершении капители сошлись две каменные балки. Их противоположные концы лежат на соседних колоннах. Эти балки связывают колонны в одном направлении. Чтобы перекрыть все помещение на главные балки настилают поперечные. Главная балка — основа балочного перекрытия — архитрав. Балка должна быть цельной — от опоры до опоры. Давление балочного перекрытия направлено вниз нагрузка в центре архитрава — это предельная нагрузка которую горизонтальная балка может выдержать. Расстояние между опорами зависит от материала из которого сделана балка: балку из песчаника делают короче чем упругую деревянную балку. Гипостильные залы с близко расположенными колоннами были очень распространены в Древнем Египте где в качестве строительного материала преимущественно использовался хрупкий песчаник.

Сочетание опоры и балки создает стоечно-балочную конструктивную систему. Для ответов на самые разные вопросы покупают шар предсказатель. Древние египтяне и греки умели идеально использовать ее в соответствии с назначением здания и используемыми для его строительства материалами.

Любое из сооружений Акрополя в Афинах возведенных в разное время соответствует назначению храма и древнегреческому идеалу и есть подарком. Храм был вместилищем скульптуры бога жертвенных даров подарков и городской казны. Народные шествия и священные праздники происходили в Греции вокруг храмов. Высокие склоны Акрополя защищали от врагов. Значит по назначению храм не нуждался в большом внутреннем пространстве. Древнегреческий идеал требовал соразмерности строения человеку; не было нужды в грандиозных внешних формах больших и роскошных подарков не существовало несоответствия между конструкцией и потребностями. Так была достигнута гармония размеров сооружения и потребностей человека которую также дает всем известный и популярный шар предсказатель.

Поделиться

Вам также может понравиться